Vinos

Vinos de la región Saint-Émilion, la tierra de los vinos franceses.

Esta ciudad es una parada imperdible para cualquier turista y sobre todo amante del vino, está ubicada unos 35 km al noreste de Burdeos y al norte del valle de Dordoña. Uno de sus tesoros más preciados es su vino, cultivado desde la época galorromana. Es considerada la ciudad vinícola más antigua de Francia.

Vino Blanco Sauvignon Blanc

Esta cepa es originaria de Francia y al ser una cepa muy noble se adaptó muy bien en España, Chile y California con un excelente potencial de producción y calidad.

El vino español con calidad histórica

La comunidad de La Rioja ubicada al norte de España es una localidad mundialmente conocida por su producción vinícola que data desde la Edad Media.

Un vino espumoso de Sudamérica

Desde 1550 se han cultivado las primeras cepas de vino en Chile traídas por misioneros españoles que buscaban producir sus propios vinos de mesa y para las celebraciones eucarísticas.

Cabernet Sauvignon, un vino del siglo XVI

Hablar de los vinos argentinos es hablar de vinos con historia y tradición que han sido cultivados durante siglos. El inicio de los primeros viñedos en el país se remonta a la época de la colonia, los más antiguos están en Mendoza y San Juan.

Vino de Oporto, un vino clásico de Europa

El vino de Oporto, es un vino producido en Portugal, que se distingue por ser un vino clásico de Europa cuya historia comienza desde 1678

Vino Tokaj, un vino dulce

El vino Tokaj es un vino dulce que data desde hace muchos años, típico de Hungría. Sin embargo, era desconocido más allá de sus fronteras hasta el siglo XX, pues las circunstancias históricas de Hungría (como la caída del Imperio Austrohúngaro, o la segunda guerra mundial) no permitían su libre exportación. 

Burdeos, la región vinícola por excelencia

Burdeos es una de las principales regiones francesas productoras de vino cuya reputación es sinónimo de excelencia, pues es de esta región de la que surge la mayor cantidad de vinos en el mundo, teniendo sesenta denominaciones de origen.

Breve historia del vino español

La historia del vino en España es milenaria. Algunos arqueólogos datan que las uvas destinadas al vino fueron cultivadas, por primera vez, en la península ibérica alrededor de los años 4000 y 3000 a. de C.

Carmenere, ¿cuál es el maridaje ideal para el vino chileno?

En un principio la uva Carmenere fue confundida con la Merlot, pues en los viñedos chilenos se cultivaban ambas cepas mezcladas, incluso los vinos derivados de ellas tenían características similares por lo que era difícil diferenciar entre uno y otro.

Malbec argentino, un vino con sabor a sudamérica

Argentina actualmente figura como el principal productor de Malbec en el mundo, se trata de un vino tinto de color intenso y matices oscuros.